社会管理学院在八路军驻兰办事处举行预备党员宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-03浏览次数:92

在校党委和学院党总支的关怀下,在八路军驻兰办事处相关工作人员的帮助下,201542日下午,社会管理学院学生党支部在八路军驻兰办事处,为13级第一批预备党员隆重举行了入党宣誓仪式。

在八路军驻兰办事处讲解员的带领下,社会管理学院党总支副书记王妮,社管学生党支部书记蔡静,13级第一批预备党员,12级党员代表,14级入党积极分子代表共30多人参观了八路军驻兰办事处,讲解员生动地讲解让全体师生重温了革命历史,老一辈革命家的爱国精神及英雄事迹让全体师生深受感动。

伴随着庄严的国际歌的响起,社会管理学院13级第一批预备党员宣誓仪式正式开始。社会管理学院党总支副书记王妮致开会词,她提到一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑,各位同学在大学期间就树立了共产主义的理想信念,是一件幸福的事。她希望各位预备党员能够认真学习,提高为人民服务的本领;做好表率,切实起到模范带头作用;联系群众,发扬社会主义新风尚。

随后,蔡静老师宣读了13级第一批预备党员名单,15名预备党员列队站好,面对鲜红的党旗,举起右手,握拳过肩,在领誓人的带领下,庄严宣誓,誓言洪亮激昂,彰显了他们加入中国共产党的坚定决心和意志。

13级司法助理班牛伟亚同学作为预备党员代表庄严承诺:他们将进一步强化党员意识,增强履行党员义务的自觉性;将本着全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高为人民服务的本领;将树立起终身学习的观念,努力掌握科学文化知识,为党的建设多做贡献。

蔡静老师做了总结,她认为在清明前夕,在八路军驻兰办事处举行这次入党宣誓仪式意义是非常深远的,在参观了八路军办事处后,同学们学习了先烈们的英雄事迹,先烈已经逝去,但精神却长存,希望同学们能够将这股精神化为动力。希望同学们既要认真学习政治理论,又要努力学习科学文化知识;既要掌握理论知识,又要积极付诸实践;既要胸怀远大理想,又要脚踏实地。也希望同学们做爱国、敬业、诚信、友善之人,为国家的富强、民主、文明、和谐,为社会的自由、平等、公正、法治奉献自己的一份力量。

宣誓仪式后,14级入党积极分子李亚琳同学表示看了今天学长们的入党宣誓仪式很受鼓舞,希望通过自己的努力,能够早日成为一名预备党员,并非常期待自己站在党旗下庄严宣誓的时刻。

此次宣誓仪式对13级预备党员起到了良好的教育作用,他们将进一步坚定共产主义的理想信念,在各方面起到模范带头作用。