兰州文理学院“‘梦想home 青春show’优秀宿舍”创评活动进入终评环节

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:90

为践行社会主义核心价值观,营造和谐文明的校园氛围,发挥优秀大学生群体自身行为的表率作用、宿舍文化建设的引导作用,在创建积极向上、团结和睦、独具风格的优秀宿舍的同时,带动学风、校风建设,打造校园文化品牌带动学风、校风建设,打造校园文化品牌,校团委在全校大学生中开展了“‘梦想home 青春show’优秀宿舍”创评活动,目前已进入终评环节。

此项评选活动自去年9月正式启动,全校13个学院的在校生以宿舍为单位积极自主申报;经各学院分团委检查评比后,评选出特色优秀宿舍并推荐参加全校评比;经校团委集中检查、统一考评后,共有10种类型――“青年先锋、无敌学霸、学术科技、志愿公益、文艺风采、阳光体育、学生骨干、自强励志、人文雅舍、社交媒体” 20间宿舍脱颖而出,入围校级特色优秀宿舍;经过为期3天的公示后,创评活动由此进入终评环节。

校团委为20间入围宿舍精心制作了宣传展板、PPT、微信,在图书馆前、校园大屏、校学生会微信平台上进行展示,在校园内广泛宣传,营造共建优秀宿舍、共树优良学风的良好氛围。