践行社会主义核心价值观 学雷锋志愿服务活动月系列报道五

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-25浏览次数:93

文明在校园 系列活动 使校园盛放文明花

“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”开展以来,各学院分团委学生会、各学生社团在校园中积极组织开展了内容丰富、形式多样的学雷锋活动,文理学子在热火朝天的学雷锋活动中培育和践行社会主义核心价值观,如一阵阵温暖的春风吹开了校园文明之花。

近日,新闻传播学院分团委学生会在综合楼9楼工会职工之家开展了卫生清扫活动,同学们将职工之家的每个角落都清扫得干干净净,为老师们清扫出一个舒适的休闲娱乐环境,以此来感谢老师们的辛勤付出。

323日,师范学院分团委组织学生干部在食堂开展了文明用餐,从我做起志愿宣传活动。同学们亲自手绘了文明用餐提醒卡片,并积极宣传,提醒同学们节约用餐,饭后收盘,督促同学们从吃饭做起,从我做起,在生活点滴中传承中华民族的传统美德。

322日,旅游学院分团委组织各班入党积极分子及青协志愿者130余人开展了教室卫生清扫活动。各班同学自带笤帚和簸箕等清洁工具,分工对3号教学楼各楼层的教室卫生进行了彻底打扫。由于工作量大,很多同学都累得气喘吁吁,但大家的脸上都洋溢着热情的微笑。义务劳动进行了一个半小时,整个教学楼都变得干净整洁,为晚自习的同学们创造了良好的学习环境。

学雷锋贵在坚持,学雷锋不仅在一时,更要在时时。“践行社会主义核心价值观,学雷锋志愿服务活动月”接近尾声,期望通过服务月活动的开展,促使同学们深入践行社会主义核心价值观,让学雷锋成为一种习惯和常态。