学校召开全面深化改革领导小组会部署2015年改革工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-23浏览次数:43

3月20日上午,学校全面深化改革领导小组会议召开,校领导史百战、汪建华、郑伟强、杨扬、普登学,组织部、人事处、党办、宣传部、纪委负责人出席会议,会议由校党委书记、全面深化改革领导小组组长史百战主持。会议总结了去年工作,着重安排了今年工作,明确了工作重点。
    会上,史书记首先传达了中央全面改革领导小组第十次会议精神。校长助理、组织部部长、全面深化改革领导小组办公室主任张焱同志汇报了去年工作总结和今年工作任务。2014年,按照中央和省委有关精神,学校全面深化改革工作稳步推进,一是认真研读中央和省委改革文件,着力健全学校深化改革组织机构;二是传达全国教育会议精神,全面启动学校深化改革工作;三是制定领导小组工作规则,通过内设机构调整方案;四是全面调整组织架构,启动处级干部聘任工作;五是研究内设机构及职数,通过科级干部聘任方案。2015年,学校全面深化改革工作将紧紧围绕“深化思想认识、盯紧工作着力点和强化工作责任”三个方面,着重突出四项重点工作和两项一般工作,即4+2工作任务。四项重点工作:一是深入学习习总书记系列重要讲话精神,进一步巩固群众路线教育实践活动成果,落实落细“四个再造”;二是突出教师发展意识,着力提高青年教师教学能力,全面强化师德意识;三是进一步深化后勤体制改革,为学校发展提供可靠保障;四是进一步深化干部制度改革,坚持从严要求,创新干部管理机制。两项一般工作:一是进一步完善校内岗位津贴管理改革,充分发挥学校政策的导向和激励作用;二是围绕学校中心工作,进一步优化改进目标管理考核办法。
    为了更好地推进学校改革,落实今年4+2工作任务,会议决定,成立四个工作小组:后勤改革工作组,由副校长郑伟强任组长; 师德建设及青年教师能力提升工作组,由校长助理、化工学院院长王克太任组长;干部制度改革工作组,由校长助理、组织部部长张焱任组长;“四个再造”工作组,由人事处处长郭萍任组长,具体负责改革事宜。
    史书记最后强调,实施全面改革的目的是,为学校持续发展打好坚实基础,对文化传媒学院建设进行再谋划。2015年是全面改革的“关键年”,一要提高认识,把牢改革的关键地位,要明确改革是提升学校治理能力的需要,是提升干部素质的需要,是学校持续发展的需要,要以改革促发展,用改革破解难题,使改革获得红利,通过改革提高办学的整体实力;二要稳步推进,把握改革导向,要坚持问题导向,善于抓主要矛盾,敢于创新,依靠群众,把握好度;三要强化落实,准确把握今年总体要求,要全力推进,把四项任务抓好,加强宣传引导,做好解疑释惑,唱响主旋律,传递正能量;四要强化组织领导,确保改革取得实效。