化工学院举行“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:106

为了进一步弘扬雷锋精神,用雷锋精神感召青年学生做社会主义核心价值观的践行者,普及爱国、敬业、诚信、友善基本道德规范。化工学院于317日晚举办了“学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观”演讲比赛,大力学习、弘扬和践行雷锋精神。化工学院学生办公室朱梓瑞、李睿老师及分团委学生干部参加了演讲比赛。

比赛中,来自1314级的18位选手紧紧扣住演讲主题,演讲学雷锋树新风及践行社会主义核心价值观的体会或感想,报道或赞扬学雷锋树新风的先进事迹等。参加演讲比赛的同学用流利的语言,丰富的感情,恰当的肢体语言博得了台下观众的阵阵掌声。

通过此次活动,不仅给广大学生搭建了展示自身才华、锻炼能力的平台。同时各位选手准备此次演讲比赛的过程,也正是他们对人生观、价值观深入思考的过程,使广大同学们对世界观、人生观、价值观有进一步的理解,对自己的奋斗目标有了新的认识,对雷锋精神有了更深的体会。弘扬雷锋精神,传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,用自己的实际行动践行雷锋精神,让新时代“雷锋”之花开得更加绚丽多姿。