践行社会主义核心价值观 学雷锋志愿服务活动月系列报道三

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:105

校院两级团学组织开展“雷锋在身边”主题教育实践活动

为了进一步弘扬雷锋精神,用雷锋精神感召青年学生做社会主义核心价值观的践行者,做志存高远、勤勉踏实、诚实守信、爱岗敬业、乐于奉献的中国好青年,在校团委的号召下,校院两级团学组织开展了“雷锋在身边”主题教育实践活动。

校团委邀请社会管理学院蔡静老师在学术报告厅举办了“雷锋精神在身边,文理学子共传承”主题讲座,各学院学生代表共260人参加。蔡静老师用鲜活的事例为同学们讲述了“雷锋那些事”,阐释了新时代“雷锋精神”的内涵,希望同学们将这种精神化为具体行动,从点滴小事做起做一名社会主义核心价值观的践行者。

师范学院开展了“一言一行见功德”主题教育活动,通过主题教育,加强青年团员的思想道德建设,推动校园文明。学生工作办公室主任李生彪,分团委负责人胡巍,辅导员曲丽蓉及各班团学干部参加了本次活动。

数字媒体学院举办了“说说身边的好榜样”主题征文大赛,为期两天的竞赛时间,共征集到30余篇稿件。一篇篇征文无不彰显当代大学生的优秀品质,焕发出雷锋精神的时代风采。通过评选最终产生了一、二、三等奖。

后续,化工学院分团委还将开展“学习雷锋精神”主题演讲比赛和学生座谈会,青年志愿者协会还将开展“雷锋课堂”活动。