新闻传播学院大学生记者站成立

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:112

“追寻事实真相,弘扬时代正气。用敏锐的目光洞察社会;用真实的笔记录社会……”311日,新闻传播学院首批32名大学生记者站成员在学院记者站成立仪式上庄严宣誓。

新闻传播学院大学生记者站的成立将为同学们创造更多的新闻实践机会,使课堂理论学习和社会新闻实践相结合,全面提升新闻职业素养。学院党总支书记师克谦向记者站成员提出殷切希望,希望同学们在实践中发挥优势,主动寻找新闻;拓宽视野,挖掘新闻亮点;学用结合,提高专业技能和专业素养;严格要求,树立良好的职业形象;齐心协力,共同打造校园文化品牌。副院长刘锐也提出要求,希望记者站成员们充分发挥特长和能力,提高专业素养,打造校园品牌文化。同时,能迅速完成学生向记者的角色转换,养成不断思考与勤于练笔的习惯。会上,师书记和刘院长还为新一批加入记者团的团员颁发了学生记者证。

大学生记者站的成立,为我校新闻学子们提供了一个更加宽广的新闻实践平台,也为广大新闻学子成为一个合格的新闻人打下了坚实的基础。