师范学院分团委开展“弘扬雷锋精神”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-04浏览次数:124

34日下午,师范学院分团委为进一步践行“社会主义核心价值观” ,切实加强青年团员的思想道德建设,推动校园文明,特组织开展了以“弘扬雷锋精神”为主题的教育活动。师范学院学生工作办公室主任李生彪,分团委负责人胡巍,辅导员曲丽蓉及各班团学干部参加了本次活动。

活动开始,分团委负责人胡巍带领同学们一起回忆了雷锋同志的先进事迹并表达了对雷锋的怀念和敬仰。随后,同学们就“如何弘扬雷锋精神”,“雷锋精神是什么”,“如何学习雷锋精神”等系列问题展开了讨论。最后,学生办公室主任李生彪提出,希望同学们通过各种方式学习雷锋精神,并把每一天都当做雷锋日,从每个人做起,从身边小事做起。

通过本次主题教育活动,同学们深入了解雷锋精神并被雷锋精神深深打动。激励同学们时刻保持一颗全心全意为人民服务的热心,将社会主义核心价值观和雷锋精神践行下去。