甘肃省教育厅专家组一行考察评估我校“戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心”

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-28浏览次数:53

2015年1月27日上午,甘肃省教育厅专家组一行7人对兰州文理学院“戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心”进行考察评估。
    根据甘肃省教育厅、甘肃省财政厅《关于印发<甘肃省高等学校“2011协同创新中心”管理办法>的通知》(甘教厅〔2013〕102号)精神,学校从转型发展的需要出发,居高谋划、顶层设计,走差异化、特色发展的道路。紧紧抓住文化大省、戏剧大省建设的契机,发挥艺术中专部多年戏曲办学的历史积淀,与甘肃省陇剧院、甘肃省秦剧院、西峰市陇剧研究院、镇原县一隆演艺(陇剧团)、定西百花演义公司协同合作,牵头申报了省级“戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心”,于2014年12月20日顺利通过答辩。
    今天专家组实地考察了中心的实验剧场、练功厅、戏曲资料室、驻校专家工作室等基础设施,观看了戏曲专业部分学生汇报演出,审阅了有关资料,听取了中心运行情况的工作汇报。兰州文理学院党委书记史百战代表学校致欢迎辞、校长汪建华代表学校做了表态发言。校领导郑伟强、杨杨、普登学和科技处、教务处、校办、艺术中专部、音乐舞蹈学院、文学院、美术学院、数字媒体学院等相关部门负责同志参加了汇报会。
    甘肃省陇剧院、甘肃省秦剧院、甘肃省京剧院、定西市百花演艺有限公司、庆阳市陇剧研究院、镇原县艺隆演艺有限公司等协同单位领导、专家和艺术家做了主旨发言,对我校“戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心”给予了充分肯定和大力支持。
    通过考察,专家充分肯定了“戏曲人才培养与舞台剧目开发协同创新中心”建设的必要性和迫切性,也提出了许多好的建议和今后努力的方向。我们要以此考察为契机,进一步明确目标,完善各项制度建设,为把我校建设成文化传媒大学而努力奋斗!