兰州文理学院第二届社团巡礼月活动精彩纷呈

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-04浏览次数:228

为了在校园中积极培育和践行社会主义核心价值观,全面展示学生社团的风采,强化第二课堂的育人作用,打造社团文化活动品牌,校团委举行了第二届社团巡礼月活动,此次活动历时一月有余,30余家学生社团围绕“培育和践行社会主义核心价值观”、“创建优良学风”、“加强社团组织建设”、“丰富校园文化生活”等多个主题开展了丰富多彩的活动,近日圆满落下帷幕。

1.社会主义核心价值观主题活动。青年志愿者协会及各学院分会开展了13项“践行核心价值观,传递青春正能量”主题活动;法学社与心理学社以“核心价值观”为内容开展了联谊辩论赛;博�国学社举办了传统文化巡礼展;绿色化学科技协会对黄河水水质进行了测定;红十字志愿服务队开展了“关爱特殊儿童,践行核心价值观”系列活动;法学社举行了全国宪法日宣传活动;ERP沙盘协会举行了“我为社会主义核心价值观代言”主题演讲比赛 。

2.学风建设主题活动。数学建模协会举行了“开讲啦”课堂知识演讲活动及数学建模论文指导讲座;市场营销协会举行了创业培训大会;创业服务协会举行了第一届模拟招聘会;英语学习协会举办了英语等级考试培训讲座;法学社开展了“法律讲堂”之“司法考试解析”专题讲座。

3.社团组织建设主题活动。梦响播音社召开了换届大会,武术协会应邀参加了西北师范大学知行学院第二届演武大会、甘肃农业大学“武携情”之迎新晚会暨武术交流会,龙腾双节棍俱乐部举行交流会暨五周年社庆活动,翼影乒乓协会应邀参加兰州理工大学三校乒乓球联谊赛,并组织社员前往兰山采风。

4.校园文化活动。朝夕学社举办主持比赛,扬帆艺术协会组织社员到兰山写生,长江曲艺协会举行了猜谜大赛,书法协会组织社员到兰州碑林参观,摄影协会举办“我眼中的你” 主题校园摄影大赛,星空魔术协会联合各高校的魔术协会在萃文厅为师生们奉上了一场精彩绝伦的魔术表演,武术协会举行了第七届武术演讲比赛,心理学社与青年志愿者协会邀请师大老师来我校做心理讲座,并邀请甘肃省应用心理学协会会长谢桥老师及助教杜克老师来我校举办了主题为“舞动生命”的团体活动,翼影乒乓协会举行校园乒乓球赛。

通过开展社团巡礼月活动,提升青年学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,增强社团凝聚力,丰富社团文化,培育社团特色,精心打造品牌社团,促进我校学生社团蓬勃发展的同时,在丰富多彩的社团活动中引导青年学生践行核心价值观,共建和谐文明校园。