我校召开统战工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:453

4月9日下午,我校召开统战工作座谈会,校党委书记史百战、副校长普登学出席会议,我校各民主党派主委、副主委,知联会、留联会会长、副会长,统战部全体工作人员参加了会议,会议由普登学副校长主持。

会上,普登学副校长首先传达了《甘肃省培育和践行社会主义核心价值观实施方案》。

党委宣传统战部部长郑建勤传达了省委统战部部长会议精神、学校首次教学工作会议精神、2014年统战工作要点。

各民主党派、知联会、留联会负责人分别就各自组织今年的工作计划进行了交流,并对我校统战工作提出了意见和建议。

史书记作了重要讲话。他指出,我校统战工作有着悠久的历史和光荣的传统,五个民主党派、知联会、留联会成员以及广大统战对象,发挥自身优势,在甘肃经济社会发展和推进学校依法治校、民主治校、科学治校上发挥了一定作用,尤其是为学校改革和建设架起了桥梁,献计出力。史书记要求,在新形势下,尤其是学校发展正处于关键时期,统战成员要加强理论学习,不断增强“三个自信”;自觉践行社会主义核心价值观,努力培养合格的社会主义接班人;不断加强自身建设,立足本职岗位,抓住机遇,发挥作用。同时,史书记要求统战部门不断提高工作水平,提供必要工作条件,增强服务本领和自觉性,努力开创统战工作新局面。