校长史百战到联系村驻站检查指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:169

11月7日至8日,史百战校长带领办公室、组织部、宣传部、人事处、财务处有关同志,前往我校双联联系村检查指导工作,并参加了相关活动。

11月7日上午,到达联系村后,史校长一行首先到老城村关爷庙小学,查看了我校援建的计算机房,并向小学校长征询了计算机房使用的要求和建议。随后史校长和县、乡、村有关人员一起先后参加了老城村文化广场和新城村农业技术培训推广中心揭牌启用仪式。

史校长还分别到联系户赖登殿、马保成、雍积良家中,看望老人,聊起家常,询问收成情况。在马保成家,史校长兴致勃勃地学用了玉米脱粒机。晚上史校长和大家一起吃住在驻村工作站。

11月8日清晨,史校长早早起床,带领大家打扫站内卫生,站内扫除完后,又拿着铁锹走出院外,把工作站周围的垃圾、废弃物全部铲除,连散落在路边草丛中的纸屑碎片也一一捡拾出来,让工作站里里外外变得干净整洁。

上午9时,史校长在站内召开了会议,就今年的双联工作和驻村工作站的工作开展情况听取了汇报,提出了要求。参加会议的有直滩乡副乡长杨兴云,老城村、新城村村委会负责人,学校随行部门负责人张焱、郭萍、郑建勤、王庆荣、师克谦及人事处、财务处、组织部部分同志,驻村工作站全体人员。会议先后听取了驻村工作站负责人、人事处副处长王全胜同志的驻村工作站工作情况汇报,校双联办副主任、宣传统战部部长郑建勤同志对学校近期双联工作情况的汇报。驻村工作站人员也分别就各自的思想认识和工作情况作了发言。党校办副主任,原驻村工作站负责人师克谦同志回顾了双联工作开展以来驻村工作站的历程,交流了自己的心得体会,提出了切实的工作建议。

史校长对学校近期双联工作和驻村工作站的工作表示了肯定。认为不论从协调、服务部门、干部进村入户,还是落实、推进双联项目,以及组织、配合开展较大规模的集体活动方面,工作站都经受住了考验,方法得当,效果不错,真正发挥了学校双联工作“桥头堡”作用。近期工作站要积极和村、乡、县多联系、勤沟通,把学校的优势、能力、条件和村里的需要结合好,找准切入点,把明年的工作及早筹划好。史校长还详细询问了驻站人员的生活、工作情况,并对大家提出了殷切期望:一是做好自身建设,关照好自己的工作和生活;二是加强工作站建设,美化环境,完善工作台账等内部资料;三是驻站期间要互相关照,并处理好工作和家庭的关系。