学校召开党委会安排部署党的群众路线教育实践活动“回头看”工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:162

11月6日上午,学校在第一会议室召开党委会,听取了学校教育实践活动领导小组办公室对党委领导班子对照检查材料和教育实践活动“回头看”工作情况汇报。党委书记李志强主持会议。

会上,校长助理、人事处处长、教育实践活动办公室副主任张焱同志汇报了校党的群众路线教育实践活动领导班子对照检查材料形成的过程和主要内容;组织部副部长、教育实践活动办公室副主任郭萍同志汇报了学校教育实践活动“回头看”工作实施方案。

会议传达学习了中央教育实践活动领导小组《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》文件精神。

校长史百战指出,校党委领导班子的对照检查报告五次上报省委第23督导组和联络组,按照督导组和联络组的意见经过四次认真梳理、修改,“五上四下”,查找在“四风”方面存在的问题越来越准确,整个材料体现了学校的整体工作,也看出我们在工作中存在的差距。下一步,要以“回头看”为契机,严把审核评价关,认真做好学校各部门、各单位民主生活会的准备工作,并分批次做好全校的制度建设废、改、立工作;要把专项整治作为教育实践活动整改落实的重中之重,把制度建设作为解决问题的治本之策,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律狠抓落实,务求取得实效。

李志强书记全面回顾了前段主要工作,对我校在深入开展党的群众路线教育实践活动中已取得的工作成绩给予了充分肯定,并提出了具体要求:一是各督导组要集中研判评估,对各单位、各部门民主生活会的准备材料进行认真审阅;二是要认真开展“回头看”工作;三是要统筹推进、强化督促,认真做好开展“四风”突出问题专项整治和制度建设工作。