我校隆重举行2013级学生军训汇报表演暨开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:493

我校隆重举行2013级学生军训汇报表演暨开学典礼

校长史百战教授讲话

史百战校长为承训的武警兰州支队颁发锦旗

党委副书记汪建华检阅受训方队

校纪委书记杨扬宣读获奖单位及个人名单

武警兰州支队副支队长李阳致辞

师范学院副教授傅涛代表教师发言

新生代表发言

在校生代表发言

军训学生走过检阅台

飒爽英姿

威武雄壮

队形表演

团体操表演

受训的2013级学生

受到表彰的承训教官

受到表彰的军训学生

9月17日上午,我校2013级学生军训汇报表演暨表彰大会在体育场隆重举行。校长史百战同志,党委副书记汪建华同志,纪委书记杨扬同志,副校长普登学同志、武警兰州市支队副支队长李阳同志、武警兰州市支队参谋长何剑同志出席大会。各学院(系)党政负责人、机关处(室)负责人参加了大会。大会由副校长郑伟强同志主持。

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,举行了阅兵式。党委副书记汪建华同志在军训团团长陪同下检阅了受训学生。在分列式表演中,由2013级学生组成的学生方队,喊着嘹亮的口号,迈着刚劲的步伐,依次通过主席台,同学们个个斗志昂扬气势,精神饱满,青春焕发,英姿飒爽,充分展现了同学们奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春魅力。精彩的分列式表演之后,进行了军体拳、队形变化、心理健康操等项目进行了演练,他们铿锵有力的声音,整齐划一的动作赢得了与会领导、老师和同学们热烈的掌声。

纪委书记杨扬同志宣读了《关于表彰2013级学生军训优秀教官 优秀学生的决定》,学校领导向获奖集体和个人颁发了获奖证书。

人文学院汉语言文学本科班学生李昊阳代表2013级新生学生代表作了发言。2012级电信学院软件技术专业学生张寿琴代表在校学生、师范学院副教授付涛代表全校老师寄语2013级新生。

承训部队武警兰州市支队副支队长李阳同志代表承训部队作了讲话。

校长史百战教授发表了重要讲话。史校长对担任此次军训工作的武警兰州市支队全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,对在军训中所取得的成绩给予充分肯定,并对所有2013级新生今后的学习和生活提出了殷切期望。史校长指出,大学是社会文明的一面旗帜,是人类社会的科学脊梁和文化希望,也是追求真理、激发思想、探索知识、发展能力的主要阵地,是有志青年向有为青年转变、怀揣梦想到放飞梦想的地方。衷心希望同学们能尽快融入大学生活,早日确立人生志向,在新的环境中健康成长。

史校长还对新同学提出了几点建议,一是做一个学会学习的人。要多学、多看、多问,多思考、多探索、多实践,充分利用大学里的各种有利条件,尽快找到自己的真正兴趣,明确努力方向,让兴趣成为最好的老师;二是做一个懂得感恩的人。今天所取得的成绩离不开个人的努力学习和顽强拼搏,也离不开父母的无私培养、师长的悉心指导以及所有亲友的支持和帮助。要懂得珍惜、懂得感恩。在今后的成长道路上,以博爱之情去帮助和关怀那些需要关怀和帮助的人们,以坚韧、顽强、昂扬的精神投身于学习和生活,勇敢承担起对家庭和对社会的责任;三是做一个崇尚文明的人。文明要从小事做起,从我做起,要保持军训中形成的集体主义精神和组织纪律观念,学会严以律己,宽以待人,共同营造一个好的学习、生活环境;四是做一个全面发展的人。培养德、智、体全面发展的社会主义事业的接班人和高素质的建设者是大学教育的一个重要任务。要实现这一培养目标就要求大家在生活中丰富和磨炼自己,做一个健全的人、一个和谐的人、一个有用的人、一个有益于他人的人,更要端正学习态度,刻苦学习科学文化知识,培养做事的本领。以良好的道德素质、心理素质和专业素质给自己添加一块重要的砝码,让自己在未来的人生道路上走稳、走远、走好!