学校举行新任教师入职宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-07浏览次数:780

新任教师入职宣誓仪式

史百战校长寄语新任教师

郑伟强副校长主持宣誓仪式

李欣博士代表兰州文理学院老一辈教师们为新任教师致贺词

王润博代表全体新任教师发言

宣誓

9月6日下午,在第29个教师节来临之际,学校在视频会议室举行了新任教师入职宣誓仪式。校长史百战教授、人事处长张焱教授、教务处长薛怀庆教授、老教师代表张淑敏教授和李欣教授以及近30位新任教师参加了宣誓仪式。宣誓仪式由副校长郑伟强同志主持。

宣誓仪式上,奏唱了中华人民共和国国歌,全体新任教师在鲜艳的五星红旗前进行了庄严宣誓,并由史百战校长为新任教师进行正衣冠。

宣誓完毕后,省园丁奖获得者、责任教授李欣博士代表兰州文理学院老一辈教师们为新任教师致贺词,欢迎全体新任教师的到来,并亲切、忠恳的传授了多年来的从教经验,表达了对青年教师们的深切希望和祝愿。
新任教师代表王润博做了发言,感谢学校为新任教师们提供了一个实现人生抱负的机会和展现自我风采的舞台,为成为兰州文理学院教师队伍的一员感到自豪,同时承诺将以老教师们为榜样,努力成为业务优秀、品德高尚、有责任感、懂得感恩的新一代教师。

校长史百战教授代表兰州文理学院全体师生首先对新任老师的加盟表示欢迎,然后介绍了兰州文理学院的办学历史和发展前景,最后对新进教师提出了三点共勉的希望:一是要加强学习,积极进取。当今社会是一个学习型社会,教师更是一个需要终身学习的职业,希望大家不要忘记学习,要向书本学、向社会学、向老师学、向学生学,努力拓宽自己的知识视野,迅速完成角色转变,努力使自己成为一个素质高、能力强、领导信任、同事信赖、学生爱戴的好老师;二是要热爱岗位,爱护学生。教育是一项崇高的事业,教师不但要做好学问,还要为人师表,立足本职,乐于奉献,爱岗敬业,勤奋工作,教书育人。三是要胸怀远大,干事创业。希望大家要有理想,有信念,要立大志,有追求,敢想、敢为,勇于改变自己的思维方式和行为模式,尽早适应环境,不仅把教师当做一项职业,还要将其作为一项事业,做胸怀广阔的人,做志向高远的人,做事业有成的人。

最后史百战校长祝愿大家工作愉快,事业有成!祝全体教师教师节快乐!