省委组织部副部长吴明明一行到我校调研教育实践活动进展情况

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-05浏览次数:353

9月3日下午,省委组织部副部长、省委巡视办主任吴明明同志,省委党的群众路线教育实践活动第二十三督导组组长、省教育厅纪检组长、省高校工委副书记、纪工委书记陈保平同志,高校工委副书记贾宁,省委组织部干部三处处长周密、正处级调研员王之臣等一行7人莅临我校调研指导工作。

我校党委书记李志强同志代表学院领导,首先总体介绍了兰州文理学院在这次群众路线学习过程中,结合合格本科院校建设,成立六路督导组由领导班子成员带领,深入院系征集意见,多渠道多措施,深化教育实践的情况。在介绍的过程中阐述了此次群众路线教育史一次难得的机遇,可以对学院的未来规划夯实基础。

接着,由校党委汪建华副书记、学校群众路线办公室主任代表学校做了兰州文理学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作汇报,主要从8个方面全面介绍了我校启动群众路线学习活动以来,教育实践活动的工作思路,开门纳谏的具体途径,卓有成效的即知即改,特色鲜明的自选动作,以及近期工作和下一步的工作打算。

校长史百战主要汇报了学校在围绕“坚持党的群众路线、建设合格本科院校”活动主题思想,设计了用一年时间完任务的成初步构架,通过三个途径建设合格本科院校,一是结合中国梦,做联大人的本科梦,通过群众路线学习提出具体的工作方法;二是提出新建本科院校的发展思路;三是明确办学方向、建设应用型人才培养模式。同时史校长又从办学空间不足和如何实现跨越式发展两个方面谈了我校发展面临的两大难题。

听取汇报之后,省教育厅纪检组长陈保平同志首先介绍了二十三督导组负责的5所高校一所行政学院在第一环节,利用暑假前后,将群众路线实践教育与自己学校的基建工作、双联工作、社会实践活动紧密结合,做了大量的工作。陈书记肯定了文理学院在学习教育、听取意见环节工作的三个亮点,一是领导班子对路线学习工作高度重视;二是学校一开始就确立的“坚持党的群众路线、建设合格本科院校”的活动主题;三是在完成省上规定的学习动作以外,自己还做了很多有特色的自选动作。陈书记强调,各高校做好“回头看”,保证学习的效果,把促进学校改革发展作为本次教育实践活动的根本。

最后,省委组织部副部长吴明明同志作了重要讲话,首先肯定了省委党的群众路线教育实践活动第二十三督导组和文理学院在第一阶段学习活动中所做的工作。指出,一要把群众路线学习贯穿始终;二要听取意见,聚光聚焦,转变作风,少唱赞歌,多说实话;三要立足自查自找,有勇气揭短亮丑,把教育实践活动抓出成效。