我校组织党的群众路线教育实践活动领导小组成员参观引大入秦工程

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-19浏览次数:173

开展党的群众路线教育实践  弘扬自力更生艰苦奋斗精神

引大入秦工程1994年月12月被中共甘肃省委列为爱国主义教育基地之一。引大入秦工程被誉为西北的“都江堰”,它的成功建设,改变了秦王川地区缺水、贫困、落后的面貌,使近100万亩土地得到了浇灌,40万人民过上了幸福生活。为甘肃农业翻身和促进经济发展奠定基础。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员在引大入秦工程指挥部了解工程概况

在引大入秦工程指挥部了解工程概况

在东二干渠庄浪河渡槽参观

在倒虹吸工程前合影留念

引大入秦工程图

学校党的群众路线教育实践活动领导小组召开座谈会

校党委书记李志强在座谈会上讲话

史百战校长在座谈会上讲话

在座谈会上大家畅所欲言共谋学校发展

引大入秦工程的成功建设,是改革开放的伟大硕果,是共产党领导下社会主义制度优越性的具体体现,为使党员干部受到教育,感受党的富民工程,结合学校群众路线教育实践活动, 7月16日下午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员来到引大入秦工程,参观了解这一新中国水利史上规模最大的跨双流域调水自流灌溉工程。

学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员登上东二干渠庄浪河渡槽,参观倒虹吸工程,听取引大工程建设者的详细讲解,对引大入秦工程有了全面的认识和了解。

参观学习后,学校党的群众路线教育实践活动领导小组召开座谈会,就引大入秦工程参观的心得进行交流学习。在座谈会上,校党委书记李志强强调,要将引大入秦工程所体现出来的“有条件要上,没条件创造条件也要上”、“人一之,我十之,人十之,我百之”、“艰苦奋斗,骑虎不下”的创业精神,真正体现到我校建设合格本科学校的具体工作中。

校长史百战强调,我党植根人民群众,心系人民群众,通过几十年艰苦卓绝的不懈努力,终于在秦王川上建成了这规模宏大,功在当代,造福子孙的伟大工程。我们要认真学习在引大工程建设过程中所体现出来的“咬定青山不放松”的精神;要坚定信念,凝心聚力,紧紧围绕中心工作不松劲;要紧盯高目标,敢于梦想,勇于付出,敢为人先。史校长还强调,在我校的办学过程中,要加强内涵建设,提高核心竞争力;要以教学为中心,培养应用型人才;要发展应用型教育资源,从学科建设和师资培养上进行转型;要坚持服务地方,服务社会的办学定位,切实加快调整力度;要完善制度,构建保障体系;要开放办学,引智发展;要走群众路线,问计于民;要将我校群众路线教育实践活动落在建设合格本科学校上来。

在座谈会上,学校党的群众路线教育实践活动领导小组其他成员就本次参观学习的收获,各抒己见,畅所欲言。

引大入秦工程简介:
    引大入秦水利工程是把甘肃、青海两省交界处的大通河水,跨流域东调120公里,引到兰州市以北60公里处干旱缺水的秦王川盆地的一项规模宏大的自流灌溉工程,实现甘肃人民的梦想,使部分大通河水改变流向,按照人的意志,驯服地穿越千山万壑流进并滋润干渴的秦王川大地。

引大入秦工程1994年月12月被中共甘肃省委列为爱国主义教育基地之一。引大入秦工程的成功建设,是改革开放的伟大硕果,是共产党领导下社会主义制度优越性的具体体现,它的建成,将使近百万亩千年荒原变为良田,稳定解决40万农民的温饱问题,其经济、社会、生态效益非常显著,将为甘肃农业业翻身和促进经济发展奠定基础。