全省高校宣传部长座谈会在河西学院召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-15浏览次数:290

7月11-12日,全省高校宣传部长座谈会在河西学院召开。省高校工委书记、省教育厅党组副书记、副厅长王智平出席座谈会并发表重要讲话。河西学院党委书记黎志强,党委副书记、校长刘仁义,党委副书记张晓舟,纪委书记徐德祯出席座谈会,全省高校宣传部长参加座谈会,座谈会由省教育厅思政处处长、高校工委宣传部长李含荣主持。

本次座谈会的主题是:围绕立德树人根本任务调研如何进一步加强高校校园文化建设工作。围绕这个主题,王智平书记作了重要讲话。王书记的讲话分三个部分:一是要充分认识加强高校校园文化建设的重要意义。二是全面分析了全省高校校园文化建设的现状,总结了近年来各高校在校园文化建设方面取得的丰硕成果,同时指出了存在的问题和不足。三是阐述了新时期培育校园文化的构想,对高校校园文化建设提出了明确目标。第一,坚持以社会主义核心价值观为统领,把握校园文化建设的正确方向;第二,坚持以人为本,明确校园文化建设的目的;第三,进一步深化校园文化建设的内涵发展和可持续发展;第四,加强学生社团规范管理,发挥学生社团活动在校园文化建设中的作用;第五,加强研究,不断提高校园文化建设的水平和层次。

座谈会上,西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、兰州职业技术学院 、河西学院作了大会交流发言,其他高校以书面形式分别介绍了各自在校园文化建设中的经验和做法。我校交流的题目是:立体化心理健康教育体系的创建与实践,这个做法在王智平书记讲话中给与肯定。

李含荣处长总结时说,这次会议既是一次座谈会,也是一次交流会和学习会,希望各高校认真学习传达贯彻好王智平书记讲话精神,进一步做好校园文化建设工作,同时,抓好当前意识形态维稳工作和宣传工作。

我校党委宣传部部长郑建勤参加了本次座谈会。