副校长普登学深入联系点作辅导调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-14浏览次数:160

日前,党的群众路线教育实践活动在我校积极推进,7月12日至13日,副校长普登学同志带领第六督导组前往旅游学院、图书馆,在听取部门对活动安排的基础上作辅导报告并提出指导意见。

在旅游学院,普副校长对党的群众路线教育实践活动的总要求“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”作了深刻解读,并提出三点建议:一是党员领导干部要以身作则,起模范带头作用;二是实践活动要与工作实际相结合,力争两手抓,两促进;三是努力办好师生满意的本科院校。普副校长希望每位同志就学科专业、发展规划等方面积极表达建议与意见,将自身发展融入集体,不做“超人”;要本着解决问题的态度谈建议、提意见;要着眼于学校的建设和发展,心往一起想,劲往一起使。

在图书馆,普副校长梳理了十五大以来党的四次主题教育活动,深刻分析了党的群众路线教育实践活动提出的背景缘由,阐述了中央八项规定精神和群众路线一脉相承的关系,加深了同志们对教育实践活动必要性和重要性的认识。普副校长希望图书馆的同志们结合工作实际,深入调研,围绕读者群改进工作作风,将党的群众路线教育实践活动做到实处。下一步要认真梳理问题,召开民主生活会,广泛开展批评与自我批评,进一步做好整改落实、建章立制。

普副校长指出,通过党的群众路线教育实践活动,要让群众有话语权,让干部受警示,促进学校发展,建设合格本科学校。会上,普校长还对“双联”工作作了安排。

7月14日上午,普副校长在宣传部、团委、工会、国资处、保卫处干部参加的大会上,就上述内容再一次作了辅导报告。