党委副书记汪建华在联系点作专题辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-14浏览次数:109

7月12-14日,化工学院、音乐系、学生处、教务处、科技处等单位分别召开党的群众路线教育实践活动动员会。校党委副书记汪建华在联系部门召开的动员会上作了专题辅导报告。

汪建华同志在专题辅导报告中,就党的群众路线教育实践活动具有的特殊意义、特点、目的和任务进行了讲解,对马克思主义群众路线的核心价值做了阐述,强调党的群众路线教育实践活动应围绕党委“坚持党的群众路线,建设合格本科学校”的主题,以增强教职工群众意识、责任意识、服务意识为目标,通过学习教育,着力解决学校在合格本科学校建设中的问题、群众普遍关心的问题、党员干部工作作风存在的突出问题。并针对教学和管理部门的具体实际,强调要相关部门遵照教学与管理的规律和特点,科学制定合格本科学校建设的规划,细化合格本科学校建设工程方案,建立符合本科教学与管理要求的运行机制,完善相应的规章制度,务求取得教育实践活动实效。

有关单位则在动员会上,根据校党委的部署,明确了党的群众路线教育实践活动的“坚持党的群众路线,办好合格本科专业”的活动主题。教务处制定了重点开展“双引双联”、“三创三比”、“两优化两提高”的重点工作方案,学生处则结合学生实际设计了详细的征求意见方案。