史百战校长深入联系点对党的群众路线教育实践活动进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-13浏览次数:90

7月12日至13日,兰州文理学院教育实践活动领导小组组长、校长史百战带领第二督查组深入省艺校、电子信息工程学院、经济与管理学院、学校党委、校长办公室和财务处对党的群众路线教育实践活动的开展情况进行调研,听取各单位实践活动第一环节的工作安排,并提出了指导意见。

史校长在听取各单位、部门学习阶段具体工作安排的基础上,结合各单位实际提出了指导意见。史校长指出艺校的学习安排很贴合实际,切实可行;经济与管理学院的学习安排细致完整,有特点;学校党委、校长办公室和财务处的学习安排遵照学校要求,详细到位;要求电子信息工程学院学习安排的节奏与学校保持一致,在完成规定学习任务的基础上求特色、求亮点。

史校长强调,在党的群众路线教育实践活动中,各基层单位都要提高认识、明确任务、把握重点、达成目标,要在三个方面做好工作。首先,要强化认识、提高重视。全体党员要深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的三个“必然要求”,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动对实现两个“100年”目标的极端重要性。同时,也要意识到我校开展党的群众路线教育实践活动是推动学校发展的切实需要,要把教育实践活动与学校实际发展的需要结合起来,把教育实践活动落实到我校“创建合格本科学校”的具体工作中。其次,要把握教育实践活动的实质。解决“四风”问题要从身边去看,要结合自身实际去看,“四风”问题领导干部身上有,普通教师身上也有。在学习阶段先抓好学习环节,领导干部要先学一步、先学深一步,通过学习、讨论和交流,共享学习成果。在查改和整改阶段,通过“群众提、上级点、自己查”查清问题、及时整改。普通教师先从上好课做起,端正教学态度,加强师德建设和学风建设。最后,要务求教育实践活动取得实效。学校的发展要问计于民、取计于民,要集中全体教职工的智慧和力量,以“为民、务实、清廉”为原则,制定决策要顺应民意民心。教育实践活动要着力提高领导干部的素质,边学习边查找自身问题,改进工作方法和工作作风,形成团结一心、共谋发展的大好环境,围绕“坚持党的群众路线、创建合格本科学校”主题,促进合格本科学校建设,确保教育活动取得实实在在的效果。