史百战校长主持召开兰州文理学院党的群众路线教育实践活动领导小组会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-12浏览次数:149

7月11日上午,兰州文理学院教育实践活动领导小组组长、校长史百战在第一会议室主持召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,对我校教育实践活动第一环节的重点工作提出指导意见。

史校长在讲话中指出,在全校深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,是以习近平同志为总书记的党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大决策。开展好教育实践活动,对于增强广大党员干部的宗旨意识和群众观念,发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,具有重要意义。

史校长强调,要认真学习中央、省委领导关于群众路线教育实践活动过程中的一系列重要讲话,要吃透精神,统一思想,提高开展教育实践活动的自觉性;要召开教育实践活动推进会,对第一个环节的各项工作任务再次细化,对各单位、各部门的具体工作要进行再督促再检查;要认真细致的做好意见征求工作和领导班子、领导干部评议工作,在征求意见中重点听取师生对合格本科院校建设、完善决策体系等方面的意见建议,为学校制定长效机制打好基础;要及时将本部门开展党的群众路线教育实践活动情况宣传好;要以“双联”工作为载体,将教育实践活动与“双联”工作进行有机结合;要将群众路线教育实践活动与本单位、本部门实际结合,将重点聚焦在合格本科建设上来。

最后,史校长要求党员领导干部要深刻认识贯彻党的群众路线的极端重要性,深刻认识开展教育实践活动的现实紧迫性,进一步增强搞好党的群众路线教育实践活动的主动性和自觉性,确保活动取得实实在在的成效。
学校党的群众路线教育实践活动领导小组成员参加会议。