兰州文理学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-08浏览次数:164

7月10日下午,兰州文理学院召开深入学习党的群众路线教育实践活动动员大会,省委第二十三督导组组长陈保平同志、副组长赵生跃同志、督导组其他成员、全体校领导、中层干部、正高职称教师、各教工支部书记及党员代表等共100余人参加了会议。会议由校党委书记李志强主持。
    会上,校长史百战同志对我校深入学习党的群众路线教育实践活动的工作做了具体安排部署。史校长从我校开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、指导思想、目标任务、方法步骤、组织领导等五个方面进行了详细部署,并要求各党总支、各部门高度重视,强化认识,迅速开展工作,力求教育实践活动取得明显成效。

校党委书记李志强就我校深入开展党的群众路线教育实践活动作了动员讲话。李志强在讲话中指出,习近平总书记在中央教育实践活动工作会议上发表的重要讲话,深刻论述了坚持群众路线、开展教育实践活动的重大意义,精辟阐述了开展教育实践活动的指导思想、目标要求和重点任务。全校党员干部要加强学习,深刻领会习近平总书记重要讲话,深刻理解本次活动需要解决的根本问题、要采取的重要方法、要聚焦的突出问题,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来、统一到中央要求部署上来。同时,提出推进教育实践活动“五个贯穿始终”的明确要求,即要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求贯穿始终,要把反对“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”贯穿始终,要把整风精神贯穿始终,要把领导带头贯彻始终,要把制度建设贯穿始终。

结合学校实际,李志强强调我们要清醒的认识学校所面临的困难和挑战,要进一步解放思想,深化改革,坚持既定的“内涵发展、特色发展”的理念不断适应新的形势和任务的要求,努力提高学校的办学水平。一是解放思想,深化改革,推动学校转型发展。要进一步解放思想,深化改革,积极开展对《甘肃省宣传思想文化人才队伍建设实施办法》(甘办发〔2012〕13号)文件(下称13号文件)的学习讨论,把思想统一到13号文件上来。加大改革发展的力度和学科建设、专业建设、核心教育资源配置,聚焦文化、旅游、传媒、艺术等四大方向,切实提升学科和专业的竞争力。二要结合实际,发挥优势,把“自选动作”做精彩。学校要深刻领会,准确把握,找准切入点,将群众路线教育实践活动同“联村联户、为民富民”活动有机结合,稳步推进联系点的各项工作。要进一步发挥自身优势,结合学校自身优势,突出智力帮扶,做好“百千“师资素质提升工程,把“自选动作”作精彩。三要全面强化办学特色,提高教育质量,提升科研水平,调整学科专业结构,加强人才队伍建设,努力实现转型发展。

会上,省委第二十三督导组组长、省教育厅纪检组长、省高校工委副书记、纪工委书记陈保平同志从活动的总要求、聚焦作风建设、坚决反对“四风”、以整风精神开展批评与自我批评、坚持领导带头以及注重长效机制建设等五个方面对教育实践活动作了明确要求。陈保平同志强调,在活动开展过程中,要认真学习领会中央和省委关于教育实践活动的精神,保持良好的精神状态,采取务实管用措施,坚持教育实践活动与中心工作两手抓两促进,确保教育实践活动取得实效。

会议最后,对学校领导班子和领导干部作风建设情况作了民主评议。