学校召开党委中心组扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-06浏览次数:164

7月5日下午,学校召开党委中心组扩大会议,重点传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,传达学习了有关文件精神并听取校长史百战作的学习报告。校领导李志强、史百战、田建中、郑伟强、杨扬、普登学出席会议,校长助理王克太、张焱、漆增熙以及校院两级中心组成员、正高职称教师参加会议。会议由党委书记李志强主持。

会上,李志强书记首先传达了6月18日中央召开党的群众路线教育实践活动电视电话会议精神和省委关于学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话精神的通知。李书记在传达中强调指出了有关文件精神的指导思想、目标要求和任务、方法步骤,同时也提出我校将根据省上的统一安排,全面开展党的群众路线教育实践活动。

校长史百战作题为《贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神,努力创建合格兰州文理学院》的报告。报告从四个方面进行了阐述:一是认真学习,准确把握党的群众路线教育实践活动要义;二是密切联系个人的思想实际,找准存在的问题;三是密切联系学校实际,建设合格的本科学校;四是坚持开放办学,引智发展,科学发展。在报告中,史校长重点阐述了建设合格本科学校的几个问题,他指出我们要认真总结经验,正确分析现状,分步实施合格本科学校建设工程:第一阶段从构建体系的办学定位、本科梦想、学校章程、治理结构几方面着手;第二阶段完善优化以合格本科学校评估体系为依据,完善优化办学指标。同时,史校长着重把在“千名”西部大学校长外派计划培训学习的心得体会为大家做了精彩的介绍。他指出我们办学要借他山之石,一是学习借鉴国内外成功的治学理念;二是全力构建适合校情、国情的治理结构;三是加强校际合作,开创资源共享,相互抱团取暖;四是校企合作,双方共赢;五是银校合作,提高财政自主能力。史校长的报告条理清晰、层次分明、重点突出、超前规划、体会深刻、精彩纷呈。

最后,李志强书记做了总结讲话。他指出,刚才史校长做了一个很好的报告,是一个鼓劲的、指向未来的报告。我们要乘势而上,借力发展。摒弃旧的的思维、旧的认识,要用开放办学的眼界,要用脱胎换骨的精神,把我们学校建设成为合格的本科学校,开创兰州文理学院的美好未来。