校党委举行扩大会专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-28浏览次数:144

6月27日上午,校党委召开扩大会议,集体学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话,传达有关文件精神,统一思想,提高认识。会议由党委书记李志强主持。校领导史百战、汪建华、郑伟强、杨扬、普登学出席会议,校长助理漆增熙、党委职能部门负责人、各党总支书记参加会议。

会上,李志强书记首先传达了6月18日中央召开党的群众路线教育实践活动电视电话会议精神和省委关于学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话精神的通知。接着,与会同志围绕学习习总书记讲话展开讨论。

发言中大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在我们党90多年光辉历程和实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,深刻阐述了在全党开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,全面阐述了活动的指导思想、目标要求和重点任务,具有很强的针对性和指导性,是我们开展教育实践活动、践行群众路线的纲领性文件。

史校长在发言中指出,一要认真学习讲话精神,不忘使命,始终保持优良作风和光荣传统。二要联系个人思想、作风实际。三要联系工作实际,第一,回顾学校发展历程;第二,要把群众路线教育实践活动与建设合格本科学校结合起来;第三,党员与领导干部要带头。要乘群众路线教育实践活动东风,为建设崭新的兰州文理学院各司其职,贡献力量。

李书记最后强调,全校要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见,深刻领会中央精神,牢牢把握总体要求,引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央部署上来。学习要和学校实际结合起来,要抓核心,方法上要喜闻乐见,要加强调研,细化工作方案,同时搞好宣传。