我校隆重举行2012级学生军训汇报表演暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-27浏览次数:154

6月27日上午,我校2012级学生军训汇报表演暨表彰大会在体育场隆重举行。党委书记李志强同志,校长史百战同志,党委副书记汪建华同志,副校长田建中同志,副校长郑伟强同志,纪委书记杨扬同志,副校长普登学同志出席大会。各学院(系)党政负责人、机关处(室)负责人参加了大会。大会由军训团政委、党委人民武装部部长、学生工作处处长李宗刚同志主持。

上午8:30,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。随后,举行了阅兵式。党委副书记汪建华同志和各学院(系)领导在军训团团长、甘肃省陆军预备役师训练基地副主任张志伟同志的陪同下检阅了受训学生。

在分列式表演中,由2012级学生组成的学生方队,喊着嘹亮的口号,迈着刚劲的步伐,依次通过主席台,同学们个个斗志昂扬气势,精神饱满,青春焕发,英姿飒爽,充分展现了同学们奋发向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春魅力。精彩的分列式表演之后,进行了军体拳、队形变化等项目进行了演练,他们铿锵有力的声音,整齐划一的动作赢得了与会领导、老师和同学们热烈的掌声。

纪委书记杨扬同志宣读了《关于表彰2012级学生军训优秀组织奖 优秀教官 优秀学生优秀宿舍的决定》,学校领导向获奖集体和个人颁发了获奖证书。

参训学生代表吕洁同学作为受训学生代表作了发言。她代表所有受训学生对学校和教官致以崇高的敬意,同时表示,一定会牢记领导、老师和父母的殷切期望,发扬军训中吃苦耐劳、顽强拼搏的好作风,努力学习。

军训团团长、甘肃省陆军预备役训练基地副主任张志伟同志代表承训部队作了讲话。他说,通过短短十几天严格规范的军训和军事化管理,同学们从精神面貌和日常规范上已焕然一新,希望同学们牢记军训经历,在今后学习、工作和生活中继续保持和发扬军训中的优良作风,以积极的姿态迎接各种挑战。

校长史百战教授发表了讲话。史校长对担任此次军训工作的甘肃省陆军预备役训练基地全体指战员表示衷心的感谢和崇高的敬意,对在军训中所取得的成绩给予充分肯定,并对所有受训学生今后的学习和生活提出了殷切期望。史校长指出,通过这次军训,各位同学把军队的优良品质和作风和此次军训的成果融入今后的生活、学习和工作中,借军训这股东风,顺势而上,促进良好校风、学风和班风的进一步形成。用优异的学习成果和优良的人格品质来服务社会、回报家庭。