“生命大于天”-史百战校长实地检查校园安全工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-15浏览次数:131

按照省教育厅下发的《关于在全省教育系统开展学校安全工作督查的通知》文件要求,我校领导高度重视,为切实做好安全检查整改工作, 6月14日上午9时,由史百战校长带队,普登学副校长陪同,校长办公室、宣传部、国资处、基建处、学生处、保卫处、后勤处和物业公司等相关单位主要负责人组成检查组,对南、北校区安全工作进行了一次全面检查。

检查过程中,史校长在图书馆详细询问了日常安全管理工作执行情况,查看书库等重点部位消防设施完备情况,了解工作人员消防应急常识和灭火基本技能培训情况,同时提出要求:要严格落实消防控制室值班值守工作,保持消防疏散通道的畅通,加强工作人员安全操作、灭火技能的培训,确保图书馆安全正常运转;在省艺校,史校长查看了消防控制系统和录像监控系统的运转情况,与艺校领导亲切交谈,沟通了在校内组织师生开展紧急疏散逃生演练的相关经验;在检查北校区学生公寓时,史校长重点询问了六号公寓窗户玻璃加固工作的进展情况,同时要求学生处、后勤处在毕业生离校这段特殊时期,继续加强公寓内值班检查,着重检查宿舍内私拉电线、违规使用大功率电器等现象,做好在校学生的管控,确保毕业生安全、顺利离校。

检查结束后,史校长对大家提出要求:在安全工作方面,相关部门要引起高度重视,部门领导要切实做到“一岗双职”,既要做好本部门本职工作,又要做好安全管理相关工作,面对安全问题,要牢固树立“防范重于抢救”、“人的生命重于天”的理念,一切工作要以人的生命安全为最终目标,各司其职,努力做好学校安全管理各项工作,确保学校的和谐、稳定。