我校召开“培育服务文化大省建设理论成果座谈会”

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:154

为贯彻落实刘省长在兰州文理学院成立大会上的讲话精神,为“形成一批服务文化大省建设的理论成果”集纳广言,学校科技处于6月7日下午召开了“培育服务文化大省建设理论成果座谈会”,座谈会邀请各院系相关教师及科研骨干参加,科技处处长王源教授主持了座谈会。

此次座谈会以“形成一批服务文化大省建设的理论成果”为主旨,与会人员积极踊跃,结合自身研究方向,重点围绕“龙狮文化”、“企业可持续发展”、“非遗保护”、“生态旅游”、“文化生态建设”、“敦煌文献”、“音乐文献”、“甘肃民间美术”以及“本土文化翻译”等研究工作方面建言献策,为学校积极培育和形成系列文化建设理论成果提供了可鉴研究思路。

座谈会上,大家还就形成服务文化大省建设理论成果的措施和步骤提出了良好建议和工作思考:一是要根据专业转型发展,实现理论研究方向和成果的逐步过渡;二是要积极构建科研团队,形成文化建设理论成果的培育体系;三是进一步加大科研支持力度,积极引导产出文化建设理论成果;四是结合个人研究方向的转型,重视科研力量组合并积极提升学校学术地位。