我校召开党员发展和党员教育管理工作座谈会暨先进党组织优秀个人表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:178

5月21日下午,我校在综合楼第一会议室召开了党员发展和管理工作座谈会暨先进党组织优秀个人表彰会。校领导,各单位(部门)行政负责人、各党总支书记、副书记,组织委员、受表彰的先进党支部书记共80余人参加了会议。会议由党委副书记汪建华主持。

首先,电信学院党总支、政法系学生党支部、化工学院第三学生党支部负责人分别代表先进基层党组织就党员发展和党员教育管理工作进行了交流发言。

会上,组织部副部长郭萍同志宣读了《关于表彰创先争优活动先进基层党组织优秀个人的决定》、《关于表彰2011-2012年度基层党组织创新立项活动优秀成果的决定》。

校领导为电子信息工程学院党总支等3个党总支,经济与管理学院经贸系教工党支部等15个党支部,师范学院党总支开展的“感恩做人,敬业做事”主题教育活动等6项基层党组织创新立项活动优秀成果颁发了奖牌。

最后,党委书记李志强做了重要讲话。李志强同志就党员发展教育管理工作重点谈了党组织和党员基本情况、取得的经验、存在的问题主要任务、监督检查等五个方面意见。他强调当前和今后一个时期,发展党员和党员教育管理工作要贯彻落实中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发[2013]4号)文件精神,紧紧围绕加强党的执政能力建设,巩固党的执政基础这个根本任务,着眼于保持共产党员先进性,按照控制总量、优化结构、健全机制、发挥作用的总要求,不断提高发展党员和党员教育管理工作科学化水平。要求各级基层党组织要以这次会议为契机,加大工作力度,创新工作机制,进一步推动发展党员和党员教育管理工作取得新成绩。