我校在什川建立爱国主义教育基地

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:866

挂牌仪式

校党委副书记汪建华同志与基地总经理李上业合影

参观红色藏品展览

为深入开展爱国主义教育、革命传统教育和改革开放教育,弘扬中华民族精神,纪念建党90周年,进一步培养和提高广大学生的自身素质,帮助他们深刻了解党的发展历史,深刻认识改革开放取得的伟大成就,4月16日上午,校党委副书记汪建华同志带领宣传部、学生处、招就处、团委负责同志,前往皋兰县什川镇“华夏奇园中国红色文化基地”举行甘肃联合大学爱国主义教育基地挂牌仪式。我校挂职皋兰县团县委副书记赵忠峰同志、皋兰团县委有关同志及华夏奇园总经理李上业等参加了挂牌仪式。

“华夏奇园中国红色文化基地”是集研究、传播、弘扬、发展中国优秀传统文化和毛泽东思想为一体的公益性红色文化传播基地,基地将红色经典文艺演出和红色藏品展览紧密地结合了起来,形成了独具魅力的主题和模式,使观众能够直观地感受和体会在波澜壮阔的中国革命和建设年代中伟大领袖的风采、人民群众的革命热情和蓬勃向上的精神面貌。基地自2007年建立以来,获得了各级领导和各界群众的一致好评,取得了良好的社会效益。目前正在筹建中国最大的集红色文化研究与传播、红色艺术创作与红色文艺演出、红色教育培训、红色文物(纪念品)收藏与展览和红色旅游观光于一体的中国红色文化基地。

我校还将陆续在全省各地进行爱国主义教育基地建设活动。