我校召开2011年第二次党委中心组学习会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-15浏览次数:11017

研讨发展思路  突出办学特色

学习会会场

校长史百战同志主持学习会并讲话

校领导李志强、史百战、汪建华、田建中、郑伟强、杨扬同志参加学习会

人文学院刘永睿副院长在学习会上发言

旅游学院牛海桢院长在学习会上发言

音乐系张世成副主任在学习会上发言

美术系吴晓玲副主任在学习会上发言

与会人员在认真听取发言

4月15日下午,学校在思源楼萃文厅举行今年第二次党委中心组学习会。学习会专题研讨了大文化、大旅游、大艺术发展思路,传达学习了励小捷同志关于我省建设文化大省专题报告精神。校领导李志强、史百战、汪建华、田建中、郑伟强、杨扬出席学习会,校院两级中心组成员,机关各部门、图书馆、学报主要负责同志百余人参加了学习会,学习会由校长史百战同志主持。

学习会上,党委宣传部部长郑建勤同志首先传达了省委常委励小捷同志关于文化大省建设专题报告的精神。

接着,围绕大文化、大旅游、大艺术发展思路,人文学院副院长刘永睿首先谈了关于大文化发展思路:一是制作“甘肃联合大学文化产业研发中心网页”;二是建设“甘肃文化之窗”展馆;三是举办“文化甘肃”系列讲座;四是申报汉语言文化教学团队。旅游学院院长牛海桢就大旅游发展思路从人才培养、专业教学、科学研究、社会服务谈了四方面的工作设想。音乐系副主任张世成就大艺术背景下音乐系十二五规划发展思路,立足音乐系的现状、实验实训场地建设、实体开发与团队建设等方面谈了设想。美术系副主任吴晓玲就专业建设谈了大艺术的发展思路。

听取了大家的发言,史校长作了总结讲话,他指出,励部长的专题报告,为我们打造学校的“三大”特色广开思路、瞄准定位、确定目标起到了很好的借鉴和启发作用。四位同志从不同角度,对“三大”特色进行了阐述,谈了很好的设想。发言中谈到的具体问题,我们要结合升本工作,统一考虑,解决问题要服从统一工作布局。就学校打造办学特色问题,史校长谈了三点意见。一是要正确认识学校打造办学特色是提升办学层次的必由之路,要举全校之力,进行差异化发展,努力提升办学实力。二是在打造办学特色的同时,要处理好三个关系:优势专业与特色专业的关系;特色专业与专业特色的关系;特色专业与市场发展前景专业的关系。三是结合中心组学习,以建设学习型党组织,积极推进特色专业建设。