我校第二届两代会第四次会议圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-01浏览次数:11210

校党委书记李志强同志总结讲话并作升本动员报告

校长史百战同志主持闭幕式

代表们讨论工作报告

与会代表举手表决

2011年4月1日上午8时,与会代表分5个代表团分别审议了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、学校“十二五”发展规划,讨论了岗位津贴分配办法、教师公寓分配办法、教师公寓管理办法。

代表一致认为,校长的报告认真总结了过去一年学校在教学、科研、育人、管理和服务等方面的工作,分析了未来发展面临的机遇与挑战,总结了发展过程中的体会,提出了今年工作的重点和工作措施,报告总结工作实事求是,分析问题客观实际,提出的工作措施针对性、操作性强,是一个务实的报告。关于工会工作报告,代表一致认为,在过去的一年里,校工会在学校党委和上级工会的领导下,在校行政的支持下,按照工会章程的规定,紧紧围绕学校“提高教学质量,提升办学层次”这一目标,动员和组织全校教职工,围绕学校中心工作,认真履行工会职能,在民主管理、师德建设、校园文化、服务教工、自身建设等方面发挥了应有的作用,为学校的改革和发展做出了积极的贡献。关于财务工作报告,代表一致认为,学校2010年财务预算执行工作实现了保重点、保运转、保发展的工作要求,基本做到了量入为出、收支平衡、良性发展。财务工作在加强财源建设、强化收入征管、确保教学经费、加大基本建设投入等方面做了大量工作,为保证学校工作的正常运行发挥了积极作用。关于十二五规划,代表一致认为,《规划》结构体例完整,文字表述精炼,对“十一五”期间学校的发展成就和经验总结客观全面,对“十二五”期间学校的发展定位准确,提出的发展战略、发展目标切合实际,保障措施有力,具有较强的前瞻性、针对性、可操作性,是指导学校未来五年发展的蓝图和航标。

下午3时,在全体代表第二次大会上,大会通过讨论,一致认为:过去一年,在校党委的正确领导下,学校行政以科学发展观为统领,坚持以改革促发展,以创新促发展,抢抓机遇、锐意进取、开拓创新,学校办学条件不断改善,办学实力不断提升,事业和民生同步推进,各项事业呈良好发展态势,为办学层次的提升和未来“十二五”的可持续发展奠定了坚实的基础。大会一致通过了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告以及学校“十二五”发展规划,并将与会代表对岗位津贴分配办法、教师公寓分配办法、教师公寓管理办法提出的意见和建议,会议要求予以完善修订。

下午4时,我校第二届两代会第四次会议闭幕。闭幕式由校长史百战同志主持,校党委书记李志强同志总结讲话并作升本动员报告。他指出,这次大会,是在我校办学实力不断提高、各项事业呈现良好发展态势的大好局面下召开的,也是在我们全面规划“十二五”事业发展、全方位启动升本工作的重要时刻召开的。本次大会,把学校岗位津贴分配办法、教师公寓分配方案交由与会代表们讨论,充分发挥了教职员工通过“两代会”参与学校管理的作用,保障了广大教职员工的知情权、参与权和监督权,推进了学校的校务公开和民主管理。

李书记强调,本次大会是一次成功的大会、鼓舞人心的大会、催人奋进的大会。既是我们总结过去、谋划未来、加快发展的工作推进会,更是我们全方位启动升本工作,努力实现升本办学目标的动员会。李书记结合升本,就继往开来,直面挑战,努力实现升本办学目标强调指出四方面意见:一是坚守与创新,成绩斐然;二是继往开来,走内涵式跨越发展之路;三是直面挑战,努力缩短存在的差距;四是全力以赴,争取实现升本的办学目标。升本工作,做为今年学校工作的重中之重,必须抓好、抓实、抓出成效。一切工作都要围绕升本工作开展,都要服从于、服务于这个重点和大局。各单位、各部门务必高度重视升本评估工作,精心组织,周密安排,扎实推进各项工作。全体师生员工要充分发挥主人翁精神,统一思想,统一行动,团结协作,全身心投入到迎评促建工作中来,为学校实现升本办学目标积极贡献力量。

最后,李书记提出五点要求和希望:一要统一思想,坚定信心;二要加强领导,靠实责任;三要有大局意识;四要有奉献精神;五要讲政治,讲纪律。