十一五回眸之一:专科评估取得优良成绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-29浏览次数:426

编者按:“十一五”期间,我校坚持以科学发展观为指引,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,解放思想、转变观念,深化改革、锐意进取,着力解决制约学校发展的突出问题,打造办学特色,提高办学质量,拓展办学空间,提升办学水平,推动学校各项工作稳步前进,基本实现了“十一五”规划既定的建设和发展的主要目标,为甘肃经济社会的发展做出了积极的贡献,也为学校今后的发展奠定了坚实的基础。

专科评估成绩优良

通过2007年教育部和省教育厅对我校的专科评估,进一步梳理了学校的办学历史,摸清了学校的家底,发现了问题和不足,找准了方向和目标,凝炼了办学精神,总结了办学经验,规范了办学行为,强化了学校与政府及社会各界的联系,较好地实现了“以评促建、重在建设”的要求。学校各项工作面貌一新,教育教学秩序进一步规范,教学科研仪器设备不断充实,师资队伍建设有效加强,基础设施条件明显改善,学校的办学实力、办学质量和社会声誉得到大幅提升,基本具备了向应用型本科大学过渡的软硬条件。