甘肃联合大学2011年上半年教职工政治学习安排

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-02浏览次数:785

学习专题

学 习 重 点

三月

学校2011年工作要点

集中学习2011年学校党政工作要点,深入讨论本单位本部门贯彻落实学校党政工作要点的工作方案和具体措施。

机关、教辅各单位主要负责人,各院(系)党总支书记

四月

《甘肃联合大学十二五教育事业发展规划》

着重了解未来5年我校发展的总体目标、主要任务以及提升办学层次、深化教学改革、打造办学特色、建立多元化人才培养模式以及主动服务地方经济社会发展的具体要求。重点围绕如何加强专业和课程建设、如何加强学生实践能力培养、如何推进实习实训基地建设、如何加强师资队伍建设、如何加强教学常规管理等工作展开广泛讨论。

五月

全国“两会”精神

机关单位着重围绕如何提高服务中心工作的能力和质量、如何增强服务意识、改善工作作风、加强党风廉政建设、主动服务地方经济社会发展等开展讨论。教学单位着重围绕如何把个人的理想奋斗紧紧地与学校的建设和发展联系起来,为人师表,教书育人;如何加强学风建设;如何发挥班主任和辅导员作用;如何做好招生就业工作;如何加强学生思想政治工作等开展讨论。

六月

党的光辉

历史

重点回顾90年来我党的光荣历史和丰功伟绩,特别是新中国成立60多年来、实行改革开放30多年来取得的重大成就;着重讨论如何更好地发挥广大党员的先锋模范作用,为实现学校升本目标做贡献,以优异成绩向党的90岁生日献礼。

1、政治学习每月安排1次。各单位各部门要坚持理论联系实际的学风,增强学习的针对性和实效性,研讨和解决本单位的实际问题。

2、要努力改进学习方法,开展学习时,要充分运用专题报告、专家辅导、自学、讨论和实践活动等形式增强学习效果,提高学习质量,尤其要结合学校和本单位本部门实际多开展讨论。

3、要切实保证学习时间,完成学习内容,做好学习记录,并严格执行学习纪律,做好考勤。学前要做好充分准备,安排好重点发言人,学后要认真填写《职工政治学习情况登记表》(附后)。请各单位把学习过程中发现的新情况、新问题及时反馈党委宣传部,以便改进,党委宣传部将对政治学习情况进行抽查。

附件:职工政治学习情况登记表.doc

2011年3月1日